Папоротник

Наталья Дегтярёва 2
Папоротник машет на ветру.
Всё плохое на пути сотру.
Говорят, у него есть цветок.
Свет искрится, как поток.

Тайна и благая весть.
У кого такой на свете есть?
Я смотрю- зелёные листы
Необычной высоты.

Я цветка не наблюдаю.
Что мне делать, я не знаю.
Может, это просто сказки,
Я ищу у книг подсказки.

Папоротник прячет тайну
И судьбу необычайну.
Я сорву себе листок-
Это будет мой цветок.
                20