На карантине

Dnevalny
Окно открыто. Уселся рядом, обняв колени…
Вал меланхолий иль просто приступ обычной лени?
Но лихорадка ползёт по телу «гусиной кожей»,
А дрожь и липкость атаковали мои ладошки…
Бараны-тучи на небе сбились огромным стадом,
И гром грохочет в угрюмой бездне, как канонада.
На карантине. И нет желанья куда-то выйти.
Я так расслаблен, - совсем исчезли остатки прыти.
А за окошком - зелёным пухом -  зачатки листьев.
Мы не увидим весны цветенья,- неистов вирус.
Окошко – выход один остался в болезном мире:
И целый месяц, а то и больше – "кичман" в квартире.
Читаю книги, сижу в инете, играю песни…
Окошко стало мне лучшим другом. C ним интересней.