Есенину

Сергей Бочкарев 88
Белокурый парнишка рязанский,
Хулиган и повеса лихой.
Самородок российский,крестьянский,
Но с такой ранимой душой.
 
Воспевал ты простую деревню,
Голубую прозрачную даль.
В каждой строчке шальное забвенье,
Толи радость, а толи печаль.
 
Ты писал,что хотел и что видел,
И играл будто в рифму с судьбой.
Иль случайно, иль точно предвидел,
Ты закат свой такой молодой.
 
Восхищается нынче Россия,
И читает тебя стар и млад.
И слагает в есенинском стиле,
И про клён так надрывно поёт.
 
Не забудут тебя поколенья,
Ты в стихах будешь вечно живой.
И нелепая смерть в «Англетере»,
Вознесёт тебя вновь над землёй!