К поэту

Вениамин Побежимов
Прикипев к поэзии душой,
Засвети стихов своих знамёна.
Ты поэт, ты человек большой,
На тебе небесная корона.

Распротёртый взмах твоей руки
Словно птица над земным парадом.
Ты умеешь двигать в бой полки
Только словом и горящим взглядом.

Бед презрев бесчётных кутерьму,
Баловень божественного слова,
Помоги народу своему,
Чтобы расцвели улыбки снова.