Кладбище в Интернете

Евгений Рослик
На кладбищах в пространстве Интернета.
Покоятся артисты и поэты,
Учёные, врачи и футболисты,
Учителя, портные, хоккеисты.

Кто жил когда-то, их не перечесть.
Для них есть в Интернете весть
Жить вечно в мире виртуальном
Наперекор забвениям печальным.

Чтобы общаться с ними как с живыми
И видеть их такими молодыми
С улыбкой на живых устах,
Сияние в распахнутых глазах.

Пусть нет в живых, но они с нами,
Их в Интернете навестим мы сами.
Побудем в их загробном шалаше
И станет легче почему-то на душе.

29.03.2020