Весна

Эдуард Никишин
Весна. Деревья расправляют плечи
В лужах снова отразилась синева.
И запах каждый словно лечит,
И тают словно снег прожитые года.

Весна идёт, весне - широкую дорогу!
Не улицы, венецианские каналы,
И гондольеры местные свои пороги
Зовут с усмешкою причалом...

Весна... И вновь оттаивает жизнь.
Вот воробьи в ручьях дерутся,
И журавли меж облаков несутся...
Попробуй, чувства вешние сдержи!

Весна. Короткое какое слово...
Но сколько же в себе оно несёт...
Разрушены зимы угрюмые оковы,
И льдинами она неслышно уплывёт.

2020