Мне что-то такое приснилось

Граф Виктор Воронцов
Мне - что-то теребит взволнованную душу.
Пытаюсь не сдаваться, наверно я не струшу.

Нам не нужны фанфары.
И пение печальных лир.
Пришли десять дней.
Которые потрясли мир.
Мы сидим дома.
С надеждой смотрим в окно.
Мы стали добрей и чище...
Но.
Как же такое случилось?.
Себе задаём вопрос.
Кара это, или милость.
От Бога, или от звёзд.
За что это наказание.
Принёс нам злодей.
И как он мог появится.
Среди нас.
Людей?
Мы никогда не получим.
На этот вопрос ответ?
Нас просто сотрут с планеты.
Как общность.
Или всё же нет?
Конечно мы в это не верим.
И верить не будем.
Да?!
Давайте станем добрее.
Дамы и господа.
Давайте мы станем чище.
И вместе все поймём.
Что наша Земля не помойка.
А общий, любимый.
Дом!

Спасибо! 29. 03. 2020 год.