Об ушедших Продолжение

Алена Голованова
 Тихо, спокойно, немного тоскливо.
Звонко, заливисто птички поют.
Мы мимо надгробий неторопливо
Идём к тем могилам, где нас уже ждут.
 Узкие тропки, заборы, калитки;
Плитки под мрамор, металл и гранит.
Фамилии, даты, как на визитках;
И грустные надписи: "Ты не забыт".
 Печально смотреть на пустые могилы,
Бурьяном поросшие, сорняком.
О, люди бездушные, как же смогли вы
Их так запустить и спокойным спать сном?
 Ведь здесь похоронены ваши предки,
Родные и близкие, просто друзья.
А мы из Сибири, пусть быстро и редко,
Своих навещаем, иначе нельзя!
 Все те, кто лежат здесь, когда-то любили,
Ценили, заботились, нас берегли.
Им вечная память, мы их не забыли
С тех пор, как они в сыру землю легли.
 Тихо. Спокойно. Немного тоскливо...
Птички замолкли, уже не поют.
На кладбище как-то загробно красиво.
Сейчас мы уходим, живые нас ждут.