лучший подарок

Татьяна Бурдыко
Мой, недавно,день рожденья
Праздновали всем семейством:
Торт, конфеты, чай с вареньем...
Ждал подарка с нетерпеньем.
Вынес брат в руке коробку.
Что лежит в ней? Что за чудо?
Открывал её я робко:
Вдруг, кто вылезет оттуда...
Ну, а там, лежит матрёшка...
От обиды – слёзы градом.
Лучше б подарили кошку
Или гаджет, как у брата.
А с матрёшкой, что мне делать?
Бросил на пол. Что за звуки?
Покатились по паркету
Сразу целых восемь кукол
Мал мала… Матрёшек войско
Я построил по ранжиру.
Взял в ладонь ремень отцовский
И повёз их на буксире.
А, потом, расставил в пары:
Вышло войско, как с картинки,
Наяву, не аватарки,
Даже танк посередине.
Тут я изменил порядок:
Их построил по четыре…
Мало войско. Ох, как надо,
Чтоб матрёшек подарили!