Будущее

Владимир Саушкин 2
Ты осязаешь - окружение  ночное -
Оно касается  Пространством  твоих  плеч.
Ты воспринимаешь Возмездие - крутое...
Оно в Ночи поднимет - космический свой Меч!

Тебе кто-то наполнил ядом чашу...
Ты не спеши! - спокойно  пей...
Ещё успеешь покинуть нашу Рашу! -
На свой последний Юбилей...

Ты лишена любовных взоров...
Воспринимай свой абсолютно бесстрастный Мир...
На эту тему ты  не приемлешь разговоров -
Когда перерезают горло - при этом спокойно пьют кефир.

Тебе твой Реквием исполнят смертоносные у Лиры струны,
Которую забросили на свалку музыкальные  бомжи...
А "Генофизику" сродни - могли бы описать и Руны...
А огласить словесно, с опорой на Евангелие - духовные:
и Дамы, и Мужи...

Но отшумят Тебе весенние дожди ряд какофоний...
В созвучьи  горестей  больных, земных...
А луч звезды  смертельной - на Небосклоне -
Разлучит всех с Тобою - остальных...