Порой кратка, как миг. Сонет 1365

Виктор Алимин
Любовь—маяк, как свет в твоём окне,
Глоток воды прохладной в летний зной.
«У моря на ладони» Лена Яркая


Скажи «любовь» и жди от слова чуда –
Она: звезда, весна, в ночи свеча,
То – нежная, то – страстно-горяча,
Но не разгадана никем покуда.

Лазурь небес, сиянье изумруда,
И бархат кожи женского плеча,
То грозная, как меч у палача –
В судьбу ворвётся вдруг из ниоткуда…

И что мы ждём в желаниях своих,
И по себе всегда ли выбираем?
И в алых парусах летящий бриг

Нас принесёт в страну, что станет раем?
О вечной мы подчас мечтаем,
Она, увы, порой кратка', как миг.

26.03.2020г.