Воспоминание о лете

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Светланы Климашовой Дерягиной
"День под вечер мигом канет"
http://stihi.ru/2020/03/25/9858


Забудь заботы и печали,
Умчись без цели на коне
В туман и в луговые дали,
Навстречу ночи и луне!
       А.Блок

  *        *         *
Блажен, кто в заботе о теле
всю жизнь положил ради хлеба,
но небо светлее над теми,
кто изредка смотрит на небо.
      И. Губерман


Ночью звезды ярко блещут
И срываются с небес,
Это в августе - конечной
Остановке лета здесь...

Приоткрыв своё забрало,
Ночка дарит свою тайну,
Ярким, звёздным одеялом
Нас накроет вдруг случайно.

Разрешив нОчи загадки,
Не сомкнув глаз до утра,
Ты провалишься в сон сладкий,
Лето - чУдная пора!


     28.03.2020.