Иван Яковлев На прополке

Поэты Марийского Края
Через поле полоса лесная
Суховею путь пересекла.
Рожь шумит, колосья наливая,
И гречиха дружно зацвела.

На рассвете к полосе зелёной,
Что слегка травой позаросла,
Не впервые школьники колонной
На прополку вышли из села.

Их встречала степь моторным гулом,
Ветерок им песню подсказал,
По-отцовски солнце заглянуло
В детские счастливые глаза.

Пригибаюсь, как в бою солдаты,
По колено в радужной росе,
Хорошо работают ребята
На лесной защитной полосе!