Иван Яковлев Дрессировщица

Поэты Марийского Края
Вышла Вера на крыльцо,
Держит рейку и кольцо:
- Ну-ка, миленький Пушок,
Через реечку разок
Прыгни для начала!

А теперь – в кольцо давай,
Только лапки подгибай,
Прыгни, да красиво –
Раз, два, живо!

Молодец!
Ещё разок
Послужи-ка мне, Пушок,
Как я показала.

И Пушок не возражал,
В стойку превратился,
А потом – затанцевал,
В вальсе закружился.