Голгофа

Константин Деболь
Тебя солнце ослепило,
И сказали мне глаза
Что его ты не любила,
И ждала меня всегда.

Что его ты обманула,
И расправлена постель,
На груди родной уснула
Синеглазая газель.

А с рассветом спозаранку
Уходя сказала ты:
Что в душе смешную ранку
Выжгут адовы костры.

Я смеялся словно дьявол,
Словно ангел пел псалмы.
Светлоликий бледный Павел
На Голгофу нес кресты.