Настало нынче не простое время

Наталия Маркелова
Настало нынче не простое время.
О Силоамской башне вспомним сказ.
На нас легло тяжелым  грузом бремя.
Услышать важно в этом Божий глас.

Стояла башня у реки  истока,
Там сам Христос болезни врачевал.
Люд,  от греха  спасая и порока,
К молитве покаянной призывал.

Трагедия однажды приключилась.
Пришел для башни обветшавшей час.
Она в руины тотчас превратилась.
Услышали в том люди Божий глас.

Недоуменно к Богу  обратились:
«За что погибло множество людей,
Грехами  пред тобою провинились?
Накрыла башня стариков, детей».

Он ответил: « Это  назидание.
Погибли люди не грешней чем вы.
Не думайте, что это наказание.
Не допускайте мыслями хулы.

И не виновнее они пред Богом,
Не лучше и не хуже были вас.
В молитвах озаботились о многом,,
Но осознать грехи не пробил час».

Обрушилась на нас сегодня башня,
Сюжет библейский, словно повторив.
Тем показав, что не готова пашня.
Для жизни новой, новых перспектив.
 
Трагедии, цунами и  вулканы.
Предупреждают нас уже давно,
Что смерть свои расставила капканы.
Их обойти с грехами мудрено.

Строгие даются испытания,
Каждый человек пусть понимает,
Бог, через молитву, покаяния,
Род людской от гибели спасает