Иван Яковлев Кукушка

Поэты Марийского Края
Не молчи, скажи, кукушка,
Сколько лет моей подружке?
Мне она прокуковала:
Раз, два, три – и перестала.

Помолчала, помолчала,
Куковать с начала стала.
Не умеет, знать, считать –
Ведь моей подружке пять.