Иван Яковлев Злой Барбос

Поэты Марийского Края
Как-то папе я признался,
Что собаки испугался,
Папа мне сказал: я трус,
В космонавты не гожусь.

Ведь собака та – не Белка.
И не Лайка, и не Стрелка,
А большой дворовый пёс,
Лохматущий, злой барбос.
И любой бы испугался,
Если б он ему попался.