Иван Яковлев Надо всё самой уметь

Поэты Марийского Края
Я у бабушки спросила:
- Для чего учиться нам?
Без ученья я же мыла
Всю посуду по утрам?

И бабуся отвечала:
- Чашки просто протереть,
Мыть посуду – это мало,
Надо всё самой уметь!

Без ученья даже кофе
Не заваришь с молоком,
Не поджаришь и картофель,
Чтоб он вкусным был притом.

На простой машине нашей
Ты и платье не сошьёшь,
Без ученья тёте Клаше
Ты и книгу не прочтёшь.

- Поучи меня, бабуся,
Лучше справимся вдвоём,
Всяких дел не побоюсь я,
Помогу тебе во всём!