Псалом 70

Анастасия Кравченко Полякова
На Тебя, Господь, я уповаю,
И не постыжусь с Тобой вовек;
Праведность Твою я восхваляю –
Ты услышишь и спасешь от бед.
Для меня прибежище, твердыня –
Ты, мой Бог, - в Тебе укроюсь я.
Уповаю с юности доныне,
Что избавишь Ты от рук врага.
Ты моя надежда и опора
От утробы матери моей;
Пусть хвала несется по просторам,
Удивляя бедных и царей.
Я уста мои опять открою,
Чтоб воспеть величие Твое!
В старости дашь сил Своей рукою,
Не предашь на суд дитя Свое.
Хоть враги коварно козни строят,
Думая, что нет Христа со мной,
Планы их Бог Саваоф расстроит;
Мне же даст незыблемый покой.
Нет числа Твоим благодеяньям,
Избавитель, праведный Господь!
Возвещу дела Твои в собранье,
И узнает истину вся плоть.
О, Владыка, нет Тебе подобных:
На меня Ты беды посылал,
Но опять давал мне жить свободно,
И из бездн до неба возвышал.
Буду воспевать на гуслях стройно,
И псалтири голос зазвучит –
Восхвалять Тебя, Святой, достойно
Окрыленный дух мой вновь спешит.