Иван Яковлев Горсть зерна

Поэты Марийского Края
Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.

Приманите их в мороз
К своему окну,
Чтоб без песен не пришлось
Нам встречать весну.

Не особые корма –
Горсть зерна нужна,
Горсть одна, и не страшна
Будет им зима!