Иван Яковлев Кот Федот

Поэты Марийского Края
У меня есть кот Федот,
В беленькой манишке.
Он меня с уроков ждёт,
Любит спать на книжках.

Из-за этого Федота
Мне беды не избежать:
Он домашнюю работу
Смазал лапою опять.

Я из школы возвращаюсь,
Кот бежит ко мне стрелой,
И ему я всё прощаю:
Кот Федот – любимец мой!