Иван Яковлев Веточка

Поэты Марийского Края
Я ветку тополя принёс
Домой ещё в апреле,
Когда ночами был мороз,
А днём ручьи звенели.

Её я в баночку с водой
Поставил на окошко,
И в нашей комнате весной
Повеяло немножко.

На солнце ветка ожила,
Всё больше, больше почки,
И скоро веточка дала
Зелёные листочки.

Я эту веточку с собой
Возьму на праздник Мая
И понесу над головой,
По улицам шагая.