Иван Яковлев Ната

Поэты Марийского Края
Села Ната на кровать
Утром косы заплетать,
Заплетала по привычке
Целый час одну косичку.

Шла по улице, дремала,
Наконец, явилась в класс:
- Я случайно опоздала,
Отстают часы у нас!

За оком шумят ребята.
Как хорош весенний день!
Взгляд с окна не сводит Ната,
Ей решать задачи лень.

А потом с подружкой Надей
Отправляется в кино.
Плачут книги и тетради,
Позабытые давно…

- За учебник взяться впору, -
Мама каждый день твердит.
- Ну-у!.. Контрольная нескоро,
Целый месяц впереди!

Только Нате мы желаем
Не бездельничать до мая,
И – пока не поздно – взять
В руки книгу и тетрадь!