Псалом

Оля Грозная
Войди под кров моей души,
Побыть мне дай совсем в тиши.
Укрой от бед и от невзгод,
Плывёт по глади пусть мой плот.

Ты умири волненье вод,
От туч очисти небосвод.
Врагов моих их сил лиши,
Чтоб мне побыть совсем в тиши.

Дай им забот и трудных дел,
Чтоб вспомянули свой удел
И перестали досаждать.
Ты дай им снова, вновь, опять,

Отмерь им щедрою рукой –
Тем, кто тревожит мой покой,
Кто перестал добру служить,
Заставить хочет в страхе жить.

Лиши господства, денег, сна,
Пока придёт в сердца весна.
А не придёт – исторгни вон,
Тогда пусть действует Закон:

Что сеяли, то будут жать,
А не дом сирых пожирать…
Войди под кров моей души,
Побыть мне, Боже, дай в тиши.