Хотим всего готового

Лёна Клёна
Хотим всего готового
На блюдичке с каёмочкой,
Хотим всего фартового -
На сессии пятёрочку.
Хотим, чтоб всё и сразу же
В реальность воплощалось,
Включать при этом разум мы
Не хотим и не стараемся.
Так проще - ныть, как деточка,
Что мир несправедлив, суров!
Вести себя, как малолеточка:
Поныть, наворотив делов.
С другой же стороны - реально
Кошмар какой-то требуют от нас!
Ты только ложкой научился есть нормально -
Давай иди, взрослей, в описанных штанах.
Всю жизнь нам запрещают взрослость,
Кричат, мол глуп ещё, юнец!
А вышел из универа - гордость:
"Вот, сын мой взрослей всех!".
А сын стоит, он жизни так и не увидел,
Он видел только одну ЖЭ:
ОГЭ, ЕГЭ, и куча сессий,
Диплом, армейка, дети...бээээ.
Когда нам жить тогда, скажите?
Когда решать "кто я?" вопрос?
Нам общество велит: "Живите
Как все, пока на вас есть спрос."
А спрос прошел, и нет уж человека,
Он жизнь прожил впустую, может быть...
И не было момента у него пол века,
Решить вопрос: "Так быть или не быть?".
И судеб схожих миллионы,
Мы все в строю стоять должны...
Кому должны...? К чему тут фельетоны?
Коль мы себе по факту не нужны?...


07.01.20