Встреча

Чикова Юлия
Мы с тобою были на "ты".
Пролетели стремглав года.
Одиноки, скорбны, пусты,
Снова встретились, как тогда.

Вместо пафосного "Чем ты жив?"
Я спрошу тебя: "Как живёшь?
А моя-то жизнь - вкось и вкривь,
А моя-то жизнь - смех и ложь".

"Может, вместе будем назло?
Может, будем жить вопреки?" -
"Слишком много воды утекло.
Верно, хватит для целой реки.

Я не зря ломала крыла.
Я одна бела среди стай.
Жизнь в полёте быстро прошла.
Отпусти. Не надо. Прощай".