Родина

Саша Коломыцев
Что я знаю? Много мне не ведомо.
Но я вижу жизнь, зачем мне больше знать?
Горько видеть, как страдает Родина
Как в болезни мается старушка - мать.

Шёпот злой вещает жизнь сытую,
Но в глазах моих всё глубже стынет синь.
Где она - народом песня петая?
Где наш трудовой победный гимн?

Я шатаюсь не от ветра встречного.
Он привычней, чем гламурный вал.
Русь моя, как сердца стук обычная,
Ты живи, чтоб я не умирал.

Время ставит крест и время лечит.
И пройдёт холодная зима.
Я хочу для русской сути вечной,
чтоб настала летняя пора.