Взятие Къаркъысии и Хейта

Тебуев Шукур Шабатович
V;MMCCCXLII / 7 342

Всё на Север продвигалось
Наступлением пока.
И с Фуратом так же сталось
Ранее наверняка.
В Хейт Джазира собралась,
Вылазка чтоб удалась.
Малика что будет сын,
Там Умар – Амир один.
Хейт он сразу не возьмёт,
Рвом опять отгородились,
Так в Къаркъысии добились
И дождались в свой черёд.
Местность эту воин взял,
Хейта час потом настал.