На клип Валерии Мальчики не плачут

Агата Кристи 4
1.

Безвестность. Дождь. Попутка. Темнота,
И яркость в темноте бездомных фар.
Вновь переулок тёмен, жуток, стар,
Но в переулке грезится мечта,

Но в темноте...
Выходим на бульвар.
Фонарь мигает. Сосчитай до ста,
Начни по новой. Неба суета
Дождём прольётся новым. Тонкий стан
Обвит фонарным светом - где Тристан,
Изольда?
Переулок дыбом встал,
Пролился ливнем. Эта или та

Попутка, фары. Каблуки в ночи.
Во тьме и ливне поезд прокричит.

2.

Лик Коломбины перепудрен. В ночь
Авто летят (всё фары, фары...) прочь.

Где Арлекин, Пьеро? Задумчив бег
Попутного авто. Средь странных нег

Неоновых - вновь перепудрен лик.
Серп очень тонкий в полночи возник.

                29-03-2020