Весенний день

Владимир Зюкин 2
Цветение легло до горизонта,
как даль морская, широка весна.
От холода одним надёжным фронтом
стоит, земли жизнь обольстив, она.

Цветение уж всюду - справа, слева,
вопрос, знать, с ясным солнышком решён:
всё ярче зелень на ветвях деревьев,
тюльпанами сплошь город оживлён.