Пир во время..

Лариса Черненко
Каркают вороны и щебечут птицы, 
пишем мы истории скорбные страницы.
В вирусе планета словно в паутине,
миллионы жителей сидят на карантине.

Рукотворный вирус covid-девятнадцать 
из Китая быстро начал расползаться, 
и теперь бушует на планете всей...
Сколько ещё будет трагических вестей?

Преступников-учёных надо бы под суд,
Их от кары Божьей вряд ли уж спасут.
Вот пример цинизма и горя от ума -
расползлась по миру китайская чума.

Разве кто-то понял как хрупок это мир?
Веселятся люди, карантинный  пир!