Воля

Юрий Красильников 5
В белом поле я найду себе дом,
Из которого не стану бежать…
Говорили, будто воля кругом,
А кругом опять одни сторожа.

Чёрным лаем залохматились псы
По дорогам. Не пройти, не вздохнуть!
Только если заметёт до весны
Те дороги – где окажется путь?!

Я по белому рискнул, коли так,
Чтобы в белом где-то волю найти.
На пути – ни сторожей, ни собак:
Значит, воля – там, где нету пути!

В белом поле я нашёл себе дом,
Из которого не стал бы бежать,
Только стены в этом доме чужом
Мою волю день и ночь сторожат.