Подумай о душе

Александр Буга
Когда мне говорят: «Подумай о душе!»,
Я вспоминаю образ женщины любимой!
И понимаю я, что сколько лет уже,
Она, душа моя, всегда со мной незримо.

И я осознаю, что помыслы свои,
Все устремления - любимой посвящаю:
Она, мой ясный свет, маяк в моём пути,
Меня к себе манит, ведёт и освящает!

Как тёплый ветерок, блаженство и покой
Она мне дарит вновь, она всё понимает...
И счастия секрет она несёт с собой,
И делится со мной, и вновь меня спасает!

Подумай о душе - и отступает ночь,
И избежишь ты дел неправедных и низких.
Подумай о душе - и хочется помочь
Всем людям на земле: незнаемым и близким!

Прости моя душа, коль было что не так,
И если ненароком я вдруг тебя обидел! -
Я шёл всегда к тебе сквозь тернии и мрак,
Я падал и вставал, и снова свет твой видел!

Возможно, что сейчас стою я у черты...
Пусть это будет так - я счастлив и спокоен:
Я знаю, проведёшь меня сквозь вечность ты
И буду я тебя, душа моя, достоин!

Как всё переплелось в создании моём:
Космическая суть и женщина земная! -
Пред Богом я один? А может быть вдвоём:
Моя душа и я? - Теперь не понимаю...

Но, если говорят: «Подумай о душе...»,
Я вспоминаю образ женщины любимой!
И понимаю я, что сколько лет уже,
Она, душа моя, всегда со мной незримо!