Стих поздравительный - особый род искусства

Пахомов Михаил 2
Подъем культуры - дело непростое,
Но знаю я, и все меня поймут,
Растет культура нашего застолья,
Растет, и доказательство тому -

Стих поздравительный! Особый род искусства,
Хотя порой немного смысла в нем,
Сегодня он, как водка и закуска,
Незаменим за праздничным столом.

Поэт встает, бумажку расправляет,
Прочистил горло, и сейчас на всех
Обрушит "поздравляю" и "желаю",
И неизбежный "творческий успех".

Застыли гости чинно и парадно,
На лицах по улыбке присушив,
На выпивку поглядывая жадно
И чертыхаясь в глубине души*

Когда, когда конец куплетам плоским,
Откуда взялся чертов пустобрех?
Поэтому давайте кончим просто,
Презренной прозой...

"Уважаемый Иван Петрович/Евсей Самуилович/Георгий Шалвович/... Разрешите от всего сердца..."

*эта строфа О.С.Рывкина