Радуга жизни

Любовь Константинова
           Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"

"После дождя всегда приходит радуга, после слёз - счастье" /Мать Тереза/


Тучи, тучи... не сосчитать,
Гонит ветер стада дождливые.
Небо молниями стегать
Будет скоро гроза ворчливая.
Крокодиловы слёзы лить,
Криком-громом кричать обиженно.
Не умея себя любить -
Возлюбить невозможно ближнего!

Станут синими небеса,
Отгремит гроза непокорная.
Будет светлая полоса,
Обязательно, вслед за чёрною.
Зёрна истины постигать,
Жизнь прожить вызревая колосом,
Краской радужной рисовать
Даже тёмные жизни полосы.

Будут взлёты, паденья вниз,
Будут горести, будут радости.
Эксклюзивная штука — жизнь,
Колоритно многообразная.
Лишь потерь череду пройдя
Понимаешь, нам жизнь - наградою.
После ливневого дождя
Непременно приходит радуга!