стоя у аналоя перед священником

Тома Мин
Я пропустила вперед двух опоздавших.
Теперь я одна в опустевшем храме

встала у аналоя перед священником:
                "Ну наконец-то...
               
наконе...
Сердцем чую, что ты,  здесь,

а глазами своими  слепыми
только сейчас и увидел".
                "Благословите
                исповедоваться...".

***  Спустя час

В небольшой гостиной
батюшкиной квартиры

я разглядывала
фотографии

и книги.
Их обилие

поражало
и удивляло:

тут чего только не было! -
собрания сочинений

классиков, энциклопедии, патристика,
богословие и....  научный коммунизм,

философия,политэкономия, 
множество книг о животных,

насекомых, растениях,
о путешественниках и путешествиях.

*

Яркое полуденное солнце
обрушилось в окна,

когда с чайником в руке
вошел хозяин. Одет

он был уже по-домашнему -
в старый суконный  подрясник.

«Люди Божии,
они ведь тоже
сердцем к сердцу тянутся.

Так и я, недостойный,
в храме сегодня

сердцем тебя почувствовал…  хотя не  видел.
И не надо стесняться слез на исповеди - 

они дороже бриллиантов.
А что касается

сроков земной жизни,
то положись на  волю Всевышнего.

Господу лучше знать,
когда нас отсюда забрать 
               
в Свой
          дом".