Нас застегнули в пяльца

Елена Ноткина
Мне кажется все обманом.
Слова, дорога и сад,
Будущее за туманом
И розовый аромат.

Мне видится все ненужным.
Дома, океаны, песок.
И прибыль умов натруженных
В долларах,золоте. Что?

Что будет с нами, скажите?
Где якорить пространство?
Нам дан приказ - не дышите!
Мы гадили с постоянством!

Мы на краю вселенной
Бренно течем сквозь пальцы.
И не сбежать из плена,
Нас застегнули в пяльца.

Что за узор сегодня
Вышьют на наших лицах?
Модный , кривой, покорный?
Только б не оступиться..