Коронавирус

Вера Свечина
Города без людей словно небо без солнца
Нынче все по домам, по закрытым оконцам,
Нынче все в ожидании, каждый страдает,
Только коронавирус свободно гуляет.

Ни ко мне, ни к тебе, ни к нему невозможно -
Не дышать, не касаться, делать все осторожно!
Даже самые близкие не идут, не встречаются,
Связи рушатся, деньги в карманах кончаются.

Берегите, друзья, счастья самую малость,
Сохраните тепло, что в ладонях осталось.
Приумножьте любовь, увеличьте без меры.
Сохраните ростки нашей внутренней веры.