В горах земная благодать

Елена Гуременко-Еленчина
В горах земная благодать
Спешат все покорить вершину
Чтобы душой её обнять
Увидеть чудную картину

Лугов полей, озёр и рек
Просторы неба голубого.
Ковёр всей жизни человек
Узрит. Своим окинет взором.

И может мелкими тогда
Покажутся дела, заботы
И бесполезной Суета
Когда вдохнешь глоток свободы.

И яркой краскою земля
Проявит жизни всей задачу:
Зачем душа сюда пришла,
Зачем волнуется и плачет,

И отчего поёт она,
Слагает песни, гимны, оды,
И восхищения полна
От окружающей природы?

Что бы душою Мир обнять
И стать им... и увидеть это.
Чтобы понять его, принять,
Впустите в жизнь побольше Света!

Он каждой капелькой своей
Пусть расстворяет все невзгоды!
Мой зов услышьте поскорей:
Вперёд! В объятия природы!