Звёздные бусы слетают на лес 2015

Влад Норманн
Звёздные бусы слетают на лес,
серые гуси летят в высоте,
гусли возьму, воспою мир чудес,
петь буду вам сказку о красоте...
А для чего? – брат, не ведаю сам
петь свою сказку буду я вам,
краску мешать в темноте, в пустоте!
Гуси опять вдаль по небу летят,
чтоб скрыться там на туманной черте,
что эти гуси сказать нам хотят? –
гулкая темень повсюду, везде,
ветры посуду бьют в небе весь день
и к нам с небес опускается тень
прямо на лес, только мне плакать лень,
не наводите зря тень на плетень,
гуси летят, я хочу перемен
и покидаю вдруг сумрачный плен!
Ах, что же там за туманной чертой? –
этого нам не ответит никто,
зря ль мы маршрут выбираем крутой? –
сами не знаем, стремимся к мечте,
кто в тёмном небе возводит чертог,
громом трескучим пугает чертей?
Вот едет по небу тяжкий возок,
бог, я желаю хороших вестей,
мне не ответит опять господь-бог,
я одинок, ищу новых путей!
Звёздные бусы слетают с небес,
гуси летят, полон сумрака лес,
сказка во тьме где-то прячется здесь!