Светлячковая колыбельная

Василина Кузнецова
(Девочка из деревни Такеда)

От фонариков праздничных - радостный свет
Будто в небе полночном дорожка,
Но одежды нарядной для праздника нет,
Да и теплой почти что нет тоже.

До рассвета сегодня уймется едва
За порогом кружливая вьюга,
Но однажды закончились рис и дрова
В нашей бедной и темной лачуге.

Как же холодно! - падают слезы из глаз,
Хотя праздник и надо смеяться,
Папа с мамою, с неба взгляните на нас,
Как по вам мы соскучились с братцем!

Фонари как дорожка ведут за собой,
Шаг за шагом, где небо ночное,
Я сегодня, наверно, покину наш дом,
Милый братец, пойдешь ли со мною?
29.03.2020

P.S. Этот неловкий момент, когда пытаешься в перевод так, чтоб и в музыку, и в слова, а в итоге получается ни в то, ни в другое, а даже немножко вообще в третье.