Не гулял я в полях васильковых т16

Николай Костылев 2
Не гулял я в полях васильковых.
Не качался в их синих волнах.
Но хотелось мне чувств,тех, новых,
Как и многим,в тех,давних годах.
  Может быть,мне всегда не хватало
Этой сказочной красоты?
С ней и счастье мое убегало,
Что смотрел лишь  с одной высоты.
  Видел я красоту Иван-чая,
В нежных красках стелился ковер.
Из ромашек, что с солнцем играя
Раздвигали волшебный простор.
  Одуванчиков поле златое —
Солнцу ясному было под стать…
Время было тогда молодое;
Не хотелось всего принимать.
  Только здесь красота вся другая—
Синь небесная лъется в поля.
Васильки всех зовут,приглашают,
Погулять. Это наша земля!
  Все цветёт в своё время,так надо.,
Заменяя один цикл другим.—
Словно тайна святого обряда.
Сей порядок всем необходим.