Пусть так не просто на душе

Алексей Трибунский
Пусть так не просто на душе,
   И что нас ждёт, увы, не знаем.
Ещё мы живы коль уже,
   Пока ещё не унываем.
О, сколько ж было разных дней,
   Нелёгких, непростых, суровых,
Когда пришлось стране моей
   Из пепла встать, родиться снова.
И снова заново пройти
   Свой путь, никем не объяснимый,
В грязи дорог и не сойти
   С пути, и не проехать мимо
Свой поворот один, второй,
   Подъём и спуск не пропуская.
Упрямо следуя порой
   Своим путём и точно зная,
Что пусть нас трепят не спросясь,
   И дуют в спину злые ветры,
Мы крепко за руки держась,
   Пройдём лихие километры.
И пусть не просто на душе,
   И что нас ждёт, увы, не знаем.
Ещё мы живы коль уже,
   Пока ещё не унываем.