Спасибо Харви или Недорогая честь

Даниил Васильевич Ванин
О нравы - честь в бесчестьи жить,
Целуя ноги, вас оставившим без чести,
Любой ущерб, возможно возместить,
Коль мысли о деньгах, а не бесплатной мести.

Но в нужный день, вдруг наступает час,
Насытившись сполна, приходит «миг прозренья»,
Девичья честь, вновь навещает вас,
Предав благопристойность вашему паденью.

Но веры нет - ведь выбор изувера,
Далёк от мира «просто мужичков»,
Он отчего-то там где «рай миллионера»,
Где звёздный небосклон из злата и «понтов».

Где каждый день мехов и бриллиантов полон,
Брег океанский хош а хош морской,
Не важно сколь тернист, ваш путь сюда, и солон,
Оправдывает цель ущерб и грех любой.

Так коли честь, для вас, товаром обратилась,
То нечего на зеркало пенять,
А то как бабка, у которой лет уж сто как приключилось,
А нынче просто лишь приятно вспоминать...

Даниил Ванин