Что если этот бог не настоящий?

Фарид Валеев
Все одержимы дьяволом мы до поры,
До времени все прячемся от бога,
Какой то будет поворот судьбы,
Через плечо оглянемся мы строго,
Поняв, увидим прошлое иначе,
И сроем все свои скелеты в шкаф,
В ушедших днях так многое мы спрячем,
Придётся сделать, а иначе как?
Мы запрягали бесов до поры,
Бездумно мчались хохоча во весь опор,
Прошли уже как будто эти дни?
Или же нет это извечный спор?
Ушли как будто постучали к Богу,
Кому-то кажется его позвали внутрь,
Надежда есть теперь не спросят строго,
Без груза тяжкого мол в Рай берут,
Блажен кто верует, идущий да обрящет,
Спокойствия пусть обретёт душа,
Что если этот бог не настоящий?
И план раскаяться не стоит ни шиша?