про пьющих людей

Эдуард Данильчик
Вагонные мысли, вагонные взоры,
Мы выпьем по триста, всего без разбору!
Закусим яйцом,  ни в крутую, ни в смятку,
А поезд несет нас домой без оглядки!

Зашел разговор про семейные будни,
Про жен и детей, им жить с нами трудно!
Как терпят они, таких алконавтов,
Все, решено, - не пьем уже завтра!

И завтра наступит, солнце и ветер,
Сегодня  мороз и испорченный вечер!
Ребенок заплакал  - папа поддатый,
Опять будет больно шутить про зарплату!

Любимая скажет – Ну что появился?
Ты еще жив? Шоб ты гад задавился!
И тут, словно в цирке – Антре, вышла теща,
Лицом, как Мурзилка, в руках тестя мощи!

С крестом проклинала, молитву читала,
Когда я ушел, за мной дверь закрывала!
Пойду я к дружбану, уверен там тоже,
Клянут проклинают молитвой похожей!

Как трудно на свете таким выпивохам,
Никто не похмелит, уходят со вздохом!
Слышишь, браток, помоги материально,
Дал всего рубль, вот обезьяна!

Хоть это писал я, как от себя,
Сам я не пью и не пил никогда!
А таких попрошаек просто жалею,
Рубль даю, но душою болею
29.03.2020