Жить...

Ирен Анисимова
Любить...в закатов глубине
Тонуть, теряя чувство меры,
Оставив сердце всё для веры
Без капли горечи на дне.

Дышать... вдыхая целый мир
Потоки запахов и краски.
И видеть, как срывает маски
Весной наполненный эфир.

Смотреть... как колесо времён,
В извечном дней круговороте,
Кружится в жизней хороводе-
В пути, что солнцем освещен.

Услышать...тихий шёпот звёзд,
Стать опленённою ночами,
Когда бескрайними очами
Вселенная глядит всерьез.

Узнать... как чувственна душа,
Как в мире разума ранима,
И лишь в любви не уязвима,
Своё предначертание сверша.

Хотеть... понять значенье слов,
Зачем всё так, а не иначе.
И выбрать путь, что предназначен,
Избавившись от всех оков.

Жить... восхищаясь красотой,
Что в простоте и совершенстве,
В гармонии со всем, в блаженстве.
И обрести безудержный  покой...




Аудио в авторской озвучке

https://youtu.be/AGERYAbfzjM