Но почему такая скука

Фарид Валеев
Исчезли солнечные дни.
И птицы в стаях улетели,
С печалью вновь вдвоём одни,
Чернея тучи налетели,
А волглый мрачный горизонт,
Сулит опять унылый день,
И надо прятаться под зонт,
Хотя идти куда-то лень,
Преображается листва,
Раскрасит всё прохладный вечер,
Теперь у осени права,
О том напоминает ветер,
Качая кроны шелестя,
В лицо бросая дождь косой,
Так середина сентября,
Пахнула следущей зимой.
Закрутит ветер в облака,
Дождей осенних сонм,
Уходит лето как всегда,
Крадётся зимний сон,
Палитрой яркою листвы,
Окрасятся холмы,
А гомон школьной детворы,
Заполнит все дворы,
Река как серая змея,
Неспешно воды льёт,
Волнами точит берега,
А жизнь моя идёт, идёт,
Ещё два-три и шестьдесят,
Подумать есть о чём?
Иду куда глаза глядят,
Как будто это сон?
Проснуться, хочется давно,
А в руку будет явь?
Да если честно всё равно,
Уж не бодрит оставь,
Сбивает ветер облака,
В нагроможденье туч,
Да может жизнь и неплоха,
Но почему такая скука!