А эти лужи на земле

Дементий Арз
Я маски сотнями менял,
А душу прятал за тенями
И в маскараде потерял
Все то, что было между нами.

И я - давно уже не я,
Забыл лицо средь этих масок,
Плыву в реке незабытия
Из серых полустертых красок.

А эти лужи на земле как зеркала нелегких судеб,
А эти лужи на земле не предадут и не осудят.

Надежды - зыблемый песок
Рассыпались в порыве ветра,
Холодный их несет поток,
Оставив чувства без ответа.

И трещиной бежит печаль,
Рисуя след неровной раной,
Как часто нам бывает жаль
Своей души непостоянной?

А эти лужи на земле не дремлют пасмурными днями,
А эти лужи на земле не спят безлунными ночами.

А эти лужи на земле
Мечтают к облакам подняться,
А этим лужам на земле
Не суждено туда добраться.